Россияне смогут выбирать тариф на накопительную часть пенсии

Со следующего года формирование страховой и накопительной части пенсии будет происходить по-новому. Граждане России, родившиеся после 1967 года включительно, имеют право выбрать наиболее удобный для себя тариф отчислений, которые будут поступать в накопительную часть пенсии. Альтернатив всего две: либо на накопительную часть будут начисляться 6 процентов от общего тарифа взносов в пенсионный фонд России, либо гражданин подтверждает, что не нуждается в пенсионном элементе. В таком случае индивидуальная часть страхового тарифа пополняется на все 16 процентов.

На пленарном заседании Госдумы статс-секретарь Андрей Пудов сообщил о том, что для того, чтобы принять решение о выборе тарифа накопительной части, недавние студенты будут иметь пять лет, с момента начала их трудовой деятельности.Также в законопроекте, который вступит в силу в 2014 году, говорится о годовом моратории на накопительные взносы.

Что нужно предпринять гражданину чтобы начались отчисления в накопительную часть? Нужно инвестировать 6% в управляющую компанию или пенсионный фонд. Времени для того, чтобы сделать это, еще более чем достаточно - до конца 2015 года.

Также в Госдуму правительством был внесен пакет законопроектов о будущей пенсионной формуле. Теперь страховая пенсия начнет измеряться в пенсионных коэффициентах, которые будут браться из заработка, стажа и возраста, в котором гражданин вышел на пенсию. Таким параметром, как годовой пенсионный коэффициент будет оцениваться каждый год трудовой деятельности человека. При его расчете рассматриваться будет только официальная зарплата до вычета подоходного налога. Порядок расчета, стоимость пенсионного коэффициента и размер будут установлены правительством.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов