«Белые воротнички» в России могут остаться без работы

В наступившем году ряды безработных могут пополнить еще 600-650 тысяч человек, и прежде всего, по словам председателя комитета СФ по соцполитике Валерия Рязанского, от сокращения пострадают «белые воротнички». Помочь им в преодолении возникших трудностей могут службы занятости, которые предлагают переквалификацию на другие, более востребованные профессии.

Как отмечает Рязанский, недостатка в вакансиях не наблюдается, так как их количество до сих пор превышает спрос. Поэтому людей, оставшихся без работы, нужно привлекать в сферу обслуживания и на различные общественные работы, где постоянно не хватает трудящихся и наблюдается большая текучка.

Наиболее остро вопрос безработицы встанет перед властями субъектов РФ. В связи с этим сенатор порекомендовал службам занятости в регионах не ждать указаний из центра, а проявлять инициативу. В первую очередь они могут помочь пострадавшим материально и организовать для них сезонные работы. Что касается с новыми вакансиями, они, по мнению сенатора, обязательно возникнут, как только будут запущены ожидаемые программы по замещению импорта в промышленном и сельскохозяйственном секторах экономики.

Согласно данным Минтруда, на начало 2014 года в органах службы занятости было зарегистрировано 821,8 тыс. безработных. Но количество вакансий, заявленных на тот момент работодателями, достигло 1697,7 тыс. Об этом сообщил Максим Топилин, глава ведомства. Также он отметил, что положение дел с безработицей не вызывает каких-либо серьезных опасений, потому что фактически ее уровень достиг 5,2 % экономически активного населения (в переводе на количество человек получится 3,9 млн.).


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов