Чернобыльцы попадут под сокращение

Сенатор считает, что в обязательном порядке должны быть внесены поправки в проект правительственного постановления, в котором утвержден список населенных пунктов, подвергшихся загрязнению радиацией после происшествия аварии на Чернобыльской АЭС. Вепринцева отметила, что этот документ рассмотрели, как только были проведены исследования территорий. По полученным данным многие субъекты РФ попали в категорию безопасных, так как там уровень радиации был понижен. По этой причине и поступило предложение эти населенные пункты исключить из списка входящих в группу риска. Следовательно, люди, там проживающие, будут лишены льгот, выплачиваемых государством.

Сенатор решительно выступает против этой инициативы. По ее мнению, граждане, получающие чернобыльские льготы, большую часть этих средств тратили в профилактических целях и на лечение болезней, возникших по причине их долгого пребывания в местности, загрязненной радиацией.

Список субъектов, в которых уровень излучения упал, составлялся с учетом позиций Минфина и ряда других ведомств. И если раньше он включал в себя 4413 населенных пунктов, то после пересмотра в нем останется всего 2161. Конечно же, такому сокращению чернобыльцы не рады, но, по мнению некоторых правительственных чиновников, государство должно предпринимать меры, и не только из-за того, что снизилась радиация, но и потому, что растет число махинаций, в которых нередко участвуют состоятельные люди.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов