Для российских бизнесменов могут ввести единый реестр требований

Такую информацию озвучил Михаил Абызов, занимающий пост министра по делам «Открытого правительства».

Не так давно Госдуме было предложено рассмотреть новый законопроект, в котором говорится о необходимости введения единого реестра проверок, осуществляемых в рамках муниципального и государственного контроля. При этом на специальном web-портале чиновники хотели выставлять на всеобщее обозрение не только программу проверочной процедуры для каждого отдельного ведомства, но и результаты этих самых проверок, и перечень предпринятых мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

По мнению Михаила Абызова, кроме этого, следует разработать и реестр требований к ведению бизнеса на территории РФ, так как контрольные предписания уже устарели. Как отметил чиновник, некоторые из них начали действовать еще при РСФСР, поэтому в настоящее время многие проступки предпринимателей остаются безнаказанными. При этом для смягчения своего высказывания министр подчеркнул, что он предлагает весьма радикальный вариант нового реестра, согласно которому бизнесменов нельзя будет проверить по тем требованиям, которые не найдут места в новом списке.

Планируется, что уже весной грядущего года правительство предложит Госдуме на рассмотрение новый проект о государственном и частном надзоре, который заменит действующий ныне закон №294-ФЗ. Его принятие предполагает введение риск-ориентировочной модели надзорно-контрольной деятельности, когда чиновники сами будет решать, какие проверки следует убрать для того или иного бизнес-сегмента.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов