Как сказал Топилин, министерство с самого начала выступало с инициативой увеличить пенсионный возраст на 10 лет для женщин и на 5 лет для мужчин, занимающих посты на государственной службе. В этом случае предусматривается полный пересмотр условий определения дополнительных выплат к страховой пенсии по старости. При этом во внимание берутся только те лица, которые трудились в муниципальной и государственной службах, а также лица, занимающие государственные и муниципальные должности в субъектах РФ.

Что касается минимального стажа, необходимого для начисления пенсии за выслугу лет, в будущем планируется повысить его до 20 лет. В настоящее время гражданские служащие выходят на заслуженный отдых через 15 лет. Однако министерство оговаривает, что конкретных требований по установлению минимального стажа работы в государственных органах не имеется, сейчас он самостоятельно определяется субъектами РФ и варьируется от 10 до 20 лет.

Кроме того, Минтруда выступило за повышение пенсионного возраста до 65 лет для госслужащих в случае начисления им страховой пенсии по старости и фиксированной выплаты к ней. Делать это нужно постепенно. Правда, после совещания с другими ведомствами было решено проработать более щадящий вариант.

Начать реализовать меры по повышению пенсионного возраста для госслужащих министерство намеревается с начала следующего года.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов