Граждане, получающие прибыль от торговли на Форексе, попали в поле зрения Минфина

Свою инициативу ведомство пояснило тем, что в настоящее время доход от реализации валюты не подпадает под сборы в казну, а взимание денег с лиц, которые не являются ИП, – процедура непростая.

В связи с этим Минфин предлагает на законодательном уровне признать налогообложение той прибыли, которую физические лица получают в процессе осуществления торговой деятельности на Форекс. Письмо с таким предложением уже было направлено Дмитрию Медведеву. Считается, что такая инициатива служит ответной реакцией на поручение премьер-министра РФ дать оценку эффективности налогообложения прибыли, получаемой в процессе продажи наличной иностранной валюты.

Подготовка законопроекта и представление его на рассмотрение правительству могут затянуться до 1 октября текущего года. Если документ будет принят, в силу он вступит с 1 января следующего года. Такие данные назвал источник из финансово-экономического правительственного блока, цитируя письмо Силуанова агентству «Интерфакс».

В письме главы Минфина подчеркивается, что в настоящее время НК РФ не предусматривает налогообложения доходов физических лиц от продажи иностранной валюты. Взимать НДФЛ с торговцев валютой, которые не являются индивидуальными предпринимателями, очень сложно, а с учетом некоторых финансовых операций – просто невозможно. На этом основании Силуанов предлагает правительству утвердить законопроект, который обяжет людей, получающих доход на Форекс, выплачивать НДФЛ.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов