Изменения в нормы Налогового кодекса

 

Новым законным актом от 02.04.2014 были внесены некоторые изменения в нормы Налогового кодекса. Эти изменения прежде всего коснулись компаний, которые находятся на спецрежиме. Теперь они освобождены от уплаты налогов на имущественную собственность. Затем последовало издание новой редакции (п. 2 ст. 346.11 и п. 4 ст. 346.26 ) касательно Налогового кодекса. В ней был такой пункт, как освобождение организаций на УСН и ЕНВД от имущественных налогов с 2015 года. Исключением являются лишь те владельцы, чье имущество недвижимое, по ним налоговая база определяется подобно кадастровой стоимости.

После этого, многие забеспокоились о том, что после такого корректирования налогового закона будут возникать большие трудности с ведением малого бизнеса. Однако, все эти беспокойства напрасны, поскольку к большей части владельцев-спецрежимников это совершенно не коснется.

Прежде всего, причиной этому является то, что новый налог будет применен лишь к владельцам крупного недвижимого имущества, а большие предприятия на УСН и ЕНВД практически не имеют таковой. Еще одной причиной того, что налог не коснется малого бизнеса считается наличие большого количества бумаг, которые должны быть подписаны местными властями. Для создания таких налоговых договоров необходимо принять региональный закон, а также определить все объекты, которые попадают под действие обновленного закона. На данный момент эти требования выполнены лишь в Московской и Амурской областях. В каждом регионе, где данный закон не будет принят до первого января 2015, он уже не будет принят вовсе.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов