Какие поправки будут внесены в налоговый кодекс?

Недавно стало известно, что московские финансисты планируют установить процентные ставки по корпоративным кредитам в допустимых пределах. При расчете по ним можно учитывать налог на прибыль. Илья Трунин, он же директор департамента налоговой политики, поделился такой информацией с корреспондентами газеты «Известия». В эти 1,5 года будут внесены некоторые изменения в статье 269 Налогового кодекса.

Компании, которые получают кредит, теперь могут сделать меньше основу прибыли, на которую были произведены растраты по кредиту. Но только в том случае, если стоимость кредита будет рыночной. Разумеется, есть исключение. Если организация взяла кредит впервые, то цена кредита будет ограничена ставкой рефинансирования, которая увеличена ровно в 1,8 раз. А это примерно 14,85% годовых, что достаточно выгодно для крупных компаний.

Более того, директор департамента налоговой политики предлагает в самом Кодексе расписать допустимые процентные ставки. Также корреспонденты газеты «Известия» сообщили, что данные пункты в законе достаточно сложные для компаний и налоговых органов. Это объясняется тем, что рыночность ставок приходится доказывать. А если в Кодексе будет написан уже конкретный размер суммы, то это будет выгодно для двух организаций. По словам Трунина, этот закон будет действителен с 2015 года.

Поделиться: