В письменном послании № 03-07-11/75489 от 23.12.2015 г. Минфин напомнил, в каких случаях можно облагать НДС распространение рекламных материалов. Согласно информации ведомства, если реклама не соответствует качествам товара, она не подпадает под НДС, какой бы высокой или низкой ни была ее цена. В качестве таких информационных продуктов выступают листовки, буклеты, проспекты, всевозможные символические значки и брошюры.

Если реклама соответствует товарным признакам, она облагается НДС при условии, что стоит более 100 руб. Речь идет о таких предметах, как ежедневники, блокноты, футболки и майки с символикой, ручки, а также пакеты, рекламирующие ту или иную компанию.

В своем письме Минфин дает разъяснения и по вопросу, касающемуся использования вычета НДС по отношению к материалам, которые покупаются, а потом используются в рекламных целях. Представители ведомства указывают, что если продукт не имеет признаков товара, нет никаких оснований применять к вычету входной НДС. Свои слова чиновники подкрепляют тем, что в соответствии с п. 2 ст. 171 НК РФ для этого товар должен использоваться в облагаемых операциях. В случае с покупкой рекламных продуктов и их дальнейшим применением в целях пиара облагаемой операции не наблюдается, поэтому НДС применять нельзя.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов