Командировочные расходы повысят

Валентина Матвиенко, председатель Правительства, заявила, что в верховной палате рассматривается вопрос об увеличении суммы командировочных расходов. Спикер на заседании Совета Федерации сообщила, что поговорила о данной проблеме с министром финансов, и он дал свое согласие на перерасчет суммы выплат по данной статье расходов. Матвиенко заявила, что не нужно обманывать ни себя, ни окружающих и заниматься издевательством над работниками. В ближайшее время, по ее словам, будет рассмотрена данная проблема, и принято грамотное и справедливое решение.

По трудовому кодексу расходы по командировке отчисляются в зависимости от размера заработной платы за год. В среднем на 2013 год, размер этих расходов на сутки составляет 550 рублей за жилье и на иные расходы 100 рублей. Итого, получается, что в сутки выделяется около 650 рублей на человека. Стоит отметить, что данные показатели взяты с документов о компенсации командировочных расходов 2002 года.

Валентина Матвиенко также заявила, что данный документ требует незамедлительного внесения изменений, так как он непосредственно касается бюджетных организаций и их сотрудников, которые отправляются в командировки. Было понятно давно, что повышения суммы выплат по командировочным не избежать. Как отмечал Арнольд Тулохонов, сенатор Бурятии, на такие деньги даже чашку чая невозможно выпить нигде.

Поделиться: