Санкции, безработица и кризис – три основные причины, по которым количество иностранных рабочих в стране сокращается. Согласно утвержденному приказу Минтруда, на 2016 год квоты на привлечение рабочей силы из-за рубежа сокращены на треть. В связи с этим в Россию въедет всего 214 тыс. человек, в число которых входят и высококвалифицированные специалисты.

Минтруд уже завершил согласование поступивших из регионов запросов на зарубежных работников, проживающих в визовых странах. Москва в этом году заявила, что требуется всего 6 тыс. разрешений, среди которых преимущественно нужны строители разного уровня и управленцы в лице руководителей и эффективных менеджеров высшего звена.

Лидером стал Санкт-Петербург, которому на этот год необходимо 17,5 тыс. квот. В прошлом году эта цифра составляла 12,4 тыс. Увеличивающаяся потребность объясняется тем, что в Северной столице стартует несколько строительных проектов, среди которых и стадион на Крестовском острове.

Также большое количество зарубежной рабочей силы запросил Дальний Восток. К примеру, Приморский край готов трудоустроить 14,6 тыс. человек, а Хабаровский – 12,6 тыс. По сравнению с другими регионами там больше всего востребованы слесари и сборщики оборудования стационарного типа.

Что касается Крымского полуострова, то от него в Минтруд не поступило в этом году ни одной заявки. Причина этому кризисное время и энергетическая блокада. К тому же в Крым не едут иностранные инвесторы со своими проектами, поэтому стоит проблема с трудоустройством своего населения, не говоря уже о приезжих рабочих. Вместе с Крымом от гастарбайтеров отказались Бурятия, Ингушетия и Курганская область.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов