Медицинская и фармакологическая деятельность в Крыму и Севастополе станет регулироваться новым законом

По информации, поступившей из пресс-службы Госдумы, полный контроль качества и безопасности такой деятельности чиновники предлагают осуществлять по тем же нормам, которые прописаны в федеральном законе об охране здоровья граждан РФ.

Таким образом, заниматься фармацевтикой и медициной смогут исключительно граждане Российской Федерации, которые до середины марта 2014 года успели получить специальный сертификат, подтверждающий, что в соответствующей сфере им был присвоен статус специалиста. Также медицинские работники могут воспользоваться документом, обозначающим их квалификационную категорию, но только в том случае, если их специальность записана в номенклатурах, утвержденных российским законодательством. Те медицинские работники, чья специальность в таких документах не учтена, обязаны будут сдать специальный государственный экзамен, который позволит им продолжать деятельность в качестве сотрудников, прошедших переквалификацию.

Что касается клятвы Гиппократа, севастопольским и крымским врачам ее давать заново не потребуется. А вот насчет опыта работы российские чиновники придерживаются того мнения, что медикам и фармацевтам Крыма и Севастополя те периоды, что записаны в трудовой книжке до 18 марта текущего года, следует внести в трудовой стаж, отработанный по специальности, но уже в полном соответствии с законодательством Российской Федерации. Так постепенно будет осуществляться переход Крыма и Севастополя с украинской на российскую законодательную базу.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов