Минтруд: все компенсационные выплаты увольняющимся сотрудникам с 2015 года будут облагаться взносами

Минтруд в своем письме №17-3/В-449 от 24.09.2014 напомнил об изменениях, которые были внесены в закон 212-ФЗ постановлением №188-ФЗ от 28.06.2014. Согласно им, с начала следующего года взносами будут облагаться не только компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск увольняющимся сотрудникам, но и суммы выходных пособий, и трехкратная заработная плата (шестикратная для Севера), выплачиваемая сотруднику на время поиска новой работы.

Сейчас выходное пособие, которое выплачивается на данный момент сотруднику в связи с его увольнением или ликвидацией организации, а также компенсация работнику в случае сокращения штата или ликвидации организации не облагаются взносами. Но если причина увольнения сотрудника кроется в ином – в том, что не установлено законодательством РФ, выплачиваемые ему компенсации должны облагаться страховыми взносами.

Помимо компенсации, положенной рядовым сотрудникам, под действие поправок подпадут и выплаты руководителям, уходящим с занимаемой должности, их заместителям, а также главному бухгалтеру. Но в расчет берется только та часть, которая превышает трехкратный размер среднемесячной зарплаты (шестикратный для северных регионов).

По мнению Минтруда, который берет в расчет все приведенные формулировки, компенсации, начисляемые сотрудникам в связи с их увольнением, независимо от того, что послужило основанием для увольнения сотрудника, с началом нового года будут освобождены от взносов, если они не превышают трехкратный размер заработной платы (шестикратный для Севера). Если же сумма будет больше той, которая была упомянута выше, то в этом случае она должна обязательно облагаться страховым взносом в порядке, утвержденном российским законодательством.

Поделиться: