Минтруда стремится облегчить жизнь микропредприятиям

Заместитель Минтруда Л. Ельцова поделилась на рабочем заседании по социально-трудовым отношениям информацией о том, что ведомство уже проработало предложение предоставить российским микропредприятиям особые преференции. Послабления касаются сферы трудовых отношений.

Согласно законопроекту, работодателям не придется в будущем утверждать локальные нормативные акты, что позволит устраивать людей в организации, используя типовой договор. Также предлагается дать право микропредприятиям не вписывать в трудовые книжки информацию о занятости у определенного работодателя, а если человек устраивается на предприятие впервые, то и вовсе исключить использование такого документа. В этом случае чиновники предлагают считать стаж на основании договора. В нем нужно будет указывать информацию об увольнении и причинах расторжения контракта.

В настоящее время микропредприятиями, согласно российскому законодательству, являются организации, штат которых включает в себя не более 15 человек, а годовая выручка не превышает 120 млн руб. По итогам 2014 года, в России уже насчитывается порядка 1,9 млн маленьких компаний, и их успешная деятельность во многом зависит от внутренней политики государства. В кризисное время любая помощь очень важна, и Минтруда старается оказывать микрофирмам поддержку.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов