Такое интересное новшество станет возможным благодаря новому законопроекту № 1028778-6, в котором предлагается внести правки в ст. 63 ФЗ об обращении медикаментов. Если точнее, то создатели документа требуют заставить фармацевтические предприятия отмечать на упаковках лекарств окончательные цены для розничной торговли, выше которых подниматься нельзя.

Причиной, побудившей чиновников разработать такой законопроект, стали многочисленные жалобы со стороны граждан, постоянно покупающих лекарства в аптеках. Люди возмущены неоправданным повышением цен на препараты, на которые приходится тратить большие суммы. А особенно тяжело приходится тем жителям России, жизнь которых напрямую зависит от регулярного приема прописанных врачами средств.

Пока чиновники требуют обозначить окончательные цены на упаковках наиболее важных и необходимых для населения лекарств. Они уверены, что эта мера позволит стабилизировать ценообразование в фармацевтической сфере и не даст возможности компаниям, реализующим медикаменты конечным покупателям, необоснованно завышать цены.

В записке к законопроекту его создатели указывают, что предельные цены для розничной торговли смогут стать хорошим ориентиром при оптовых поставках, чтобы во время проведения торгов смогли выигрывать те компании, которые максимально снизят стоимость с учетом строго определенных розничных цен.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов