Налоговые органы смогли пресечь мошенническую схему ухода от налогов одного плательщика, который с ее помощью получал незаконную выгоду и понижал для своей компании нагрузку по сборам в казну. В результате проверки ему насчитали пеню, штрафные санкции и неуплаченные налоги на сумму 290 млн рублей.

Выполняя выездную проверку, налоговики установили, что плательщик не совершал никаких действительных операций со своими контрагентами, свидетельствующих о ведении им хозяйственной деятельности. При этом он принимал лом черных и цветных металлов у физлиц, но оформлял приобретение как покупку у фирм. Для махинаций недобросовестный налогоплательщик использовал поддельные документы и подконтрольные организации, которые якобы поставляли не существующий на самом деле товар.

При проверке первичной документации, представленной недобросовестным налогоплательщиком, ревизоры обнаружили, что в ней содержатся ложные сведения, а подписи принадлежат людям, личности которых установить не удалось.

Еще налоговики выяснили, что поставщики, подконтрольные человеку, о котором идет речь, не имели никаких транспортных средств, наемных рабочих, нематериальных активов и не осуществляли платежей, которые в первую очередь должны свидетельствовать о том, что они ведут хозяйственную деятельность. Согласно договорам, товар налогоплательщику поставлялся поставщиками, которые использовали собственный транспорт. Но при проверке не было обнаружено ни машин, ни договоров об их аренде.

В суде налогоплательщик попытался обжаловать решение о взыскании столь огромной суммы, мотивируя свое несогласие тем, что представители ведомства не представили достаточно доказательств, свидетельствующих о его недобросовестности. Однако суд его не поддержал.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов