Не выплатил зарплату – банкрот

Теперь сотрудники организаций, не получающие заработную плату, а также те, кто уволился, не получив полагающиеся им деньги, могут заявить о банкротстве своего работодателя. Такая информация поступила от Минфина, который сообщил, что соответствующий закон уже подписан и вступит в силу через 90 дней с момента его официальной публикации.

Главная особенность проекта заключается в том, что он позволяет признавать факт банкротства физическим, а не юридическим лицам. Раньше только они имели право обращаться в арбитражный суд, чтобы объявить компанию банкротом.

Также в прошлом за задолженность по заработной плате и выходным пособиям отвечал непосредственно руководитель организации. Его могли обложить штрафами, отстранить от должности или в худшем случае завести на него уголовное дело. Как отметили в Роструде, одно время предприятия не выставляли начальников на официальную должность, поэтому взыскивать с них было просто нечего. Но с принятием нового закона ситуация кардинально меняется, потому что собственник компании рискует лишиться его навсегда при неумелой работе своего заместителя.

В России так повелось, что многие сотрудники готовы договариваться с руководством о выплате долгов устно, а не идти в суд, как это делают в западных странах. В итоге владельцы предприятий просят своих подчиненных подождать, сетуют на тяжелые времена или переводят свой штат на неполный рабочий день. Так и накапливаются миллионные долги, которые организации просто не в состоянии погасить даже частично.

Однако, по мнению экспертов, принятие закона не приведет к банкротству многих компаний, потому что россияне из-за своей ментальности будут и дальше продолжать верить своим руководителям, боясь потерять рабочее место.

Поделиться: