Новоиспеченные ИП пойдут на каникулы

Новые индивидуальные предприниматели, которые сделали выбор в пользу упрощенной или патентной системы налогообложения, получат временное освобождение от взносов. Правда, налоговые каникулы распространяются только на тех из них, которые осуществляют свою деятельность в социальной, производственной и научной сферах.

В настоящее время уже готов соответствующий законопроект, в котором предлагается новым субъектам малого бизнеса предоставить налоговые каникулы на 24 месяца. 12 декабря текущего года депутаты Госдумы во втором чтении рассмотрят ранее внесенные в него поправки, чтобы определить, какие следует оставить, а какие – отклонить.

В качестве изменений было предложено обязать индивидуального предпринимателя оплачивать все налоги и вести раздельный учет по другому виду деятельности, если он совмещает его с той, что предусматривает нулевую ставку. Еще авторы поправок предлагают дать индивидуальным предпринимателям право самостоятельно определять предельный показатель годового дохода, а если он будет превышен, то отменять для такого ИП ставку 0 %. И последнее: от всех доходов доля, возникающая в процессе деятельности ИП, на которую распространяется налогообложение по ставке 0 %, должна составлять не менее 70 %.

Ранее Петербургский правовой портал выставлял информацию о том, что в ноябре 2014 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, предлагающий внести ряд поправок в некоторые статьи НК РФ для дальнейшего введения налоговой ставки 0 % по отношению к новым ИП. Если он будет окончательно одобрен и подписан главой государства, то уже с января новые ИП получат право уходить на налоговые каникулы сроком в 2 года. Действие закона продлится до 2020 года.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов