Петербургские чиновники хотят ввести налог для интуристов

Авторами этого документа являются Е. Медведев и В. Милонов, которые пояснили, что предписание предполагает введение обязательного сбора для всех людей, не имеющих российского гражданства, и иностранных граждан, приезжающих в РФ как туристы. Рассмотреть данный законопроект городского парламента, предлагающий внести изменения в НК, планируется 4 марта текущего года.

В середине 2014-ого депутаты обсуждали на федеральном уровне введение налога для людей, въезжающих на территорию Российской Федерации в туристических целях. Такую инициативу поддерживала спикер СФ Валентина Матвиенко, но речь шла не об обязательном налоге для всех въезжающих интуристов, а о сборе при посещении всевозможных исторических памятников и культурных центров. Что касается вырученных средств, их планировалось использовать при проведении реставрации зданий и монументов.

Новый законопроект будет касаться иностранных граждан, прибывающих в Россию на срок от суток до полугода. Обязанности сборщиков налога депутаты Санкт-Петербурга предлагают возложить на отели, в которых путешественники будут останавливаться.

Размер взноса в казну, по мнению чиновников, должен определяться с учетом того, насколько дорогая гостиница. Чем престижнее номер, тем больше туристу придется платить. При этом налог не должен будет превышать 1 % от стоимости проживания. Такая мера, как считают депутаты, позволит увеличить бюджеты регионов, а также привести в надлежащий вид многие памятники истории.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов