Многие компании должны немалые деньги, но имеется пять весомых препятствий для взыскателей, которые мешают им забрать свое по праву:

  1. Отсутствие денежных средств и возможности получить их из других источников. То есть организация не имеет собственных финансов и не может оказать услугу/продать товар, чтобы пополнить бюджет. Мертвая «дебиторка» – то, за что не берутся даже коллекторы, поэтому с ней связываться никто не желает.
  2. Банкротство говорит само за себя – юрлицо не в состоянии оплатить свои долги. Заимодавцам в этом случае чаще всего не приходится рассчитывать на полную ликвидацию задолженности, а размер частичного погашения зависит от имущества должника и количества взыскателей.
  3. Реорганизация – менее страшное слово для кредиторов, потому что в этом случае обязательства по займам переходят к новой фирме, созданной путем слияния, разделения другой организации или нескольких. Однако при заведомом «сливе» долги взыскать будет очень трудно. Создается новая компания в каком-нибудь удаленном районе, которая существует, но не способна исполнять обязанности.
  4. Ликвидация – процедура, прекращающая деятельность юридического лица. Если взыскатель в течение двух месяцев после публикации объявления о ликвидации не включает в общий реестр свои требования, он может никогда не дождаться денег.
  5. Отсутствие подтверждающей документации – довольно пикантный случай, учитывая, что многие способны расплатиться по кредиту. Однако если между компанией-должником и заимодавцем не был подписан договор или какой-либо двусторонний документ (к примеру, накладная), первый может на суде уклониться от своих обязательств.

Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов