Подход к наказанию за некоторые налоговые преступления, скорее всего, смягчится

Думские комитеты одобрили предложенные Владимиром Путиным поправки к Уголовному кодексу, смягчающие статью 76.1, а также ряд других статей, связанных с правонарушениями в финансовой сфере.

Напомним: согласно статье 76.1, если гражданин впервые совершает определенные правонарушения, он может избежать уголовного преследования, если возместит нанесенные убытки и внесет в бюджет их пятикратную сумму. Теперь объем выплат сократится до двукратной суммы ущерба. Также будет добавлена возможность уйти от наказания, если преступление привело не к получению прибыли, а к уменьшению расходов.

Кроме того, согласно предложенному президентом законопроекту, по целому ряду статей будут пересмотрены в сторону повышения определения крупного и особо крупного размера. Так, например, по статье 199.1 увеличение составит 2,5 и полтора раза соответственно. Таким образом, несмотря на то что наказание за крупные и особо крупные размеры невыплаты налогов не изменятся, по сути закон смягчается, так как значительно возрастают суммы, попадающие под эти определения.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов