Закон о тунеядстве времен СССР помнят многие жители России, и большая их часть считает, что он должен быть возвращен. Как правило, призывы наказывать за битье баклуш исходят от представителей старшего поколения, придерживающихся коммунистических идей.

Что касается остального общества, оно раскололось на два лагеря. Так, 45 % россиян высказались за восстановление понятия «тунеядец» и за применение наказания к праздно живущим людям, а 46 % считают, что это должно оставаться в прошлом. Остальные не смогли сказать, что им ближе, поэтому заняли нейтральную позицию.

Интересно то, что к понятию «тунеядец» граждане относятся по-разному. Одни считают, что это тот, кто не желает работать, даже если абсолютно здоров и есть места, куда можно трудоустроиться. Другие характеризуют этим словом всех безработных, а 8 % людей называют тунеядцами людей, живущих за чужой счет. Некоторые россияне при опросе указали на алкоголиков, наркоманов, попрошаек и проч.

В вопросе о наказании россияне чаще всего сходятся на тюремном сроке и принудительных работах. За нары высказались 62 % россиян пожилого возраста, тогда как молодежь считает, что эта мера слишком жестока и достаточно ограничиться обязательными трудовыми часами.

Напомним, что Заксобрание Санкт-Петербурга уже обращалось к Правительству с пакетом правок в законодательстве. Роструд поддержал инициативу и выдвинул свою идею о взимании социального налога с неработающих граждан, который не касается пенсионеров, льготников, студентов и людей, стоящих на учете в Центре занятости.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов