Рынок труда увяз в кризисе

По мнению сотрудников компании «Финэкспертиза», практически все отрасли попали под влияние кризиса. Тяжелее всего приходится строителям, тогда как работники газовой сферы пострадали меньше остальных. К такому мнению эксперты пришли после анализа данных Росстата. Они отметили, что почти 10 % занимает скрытая безработица, при которой сотрудники компаний либо трудятся неполный рабочий день, либо вообще находятся в неоплачиваемом отпуске.

Специалисты «Финэкспертизы» отметили, что от строительной отрасли по причине инвестиций зависит рост производства в стране, но она подпадает под влияние многих факторов, начиная с девальвации рубля и заканчивая ипотечным кредитованием. В свою очередь последнее зависит от состояния банковской сферы. Кризис для строительной отрасли не закончен, уверены эксперты. Что касается восстановления, по прогнозам, оно начнется не раньше 2017 года.

Нарастили число рабочих компании, занимающиеся производством нефтепродуктов, добычей полезных ископаемых (топливно-энергетический сектор), продажей и покупкой недвижимого имущества, предоставлением различных услуг и т. д. Также едва ощутили кризис органы государственного управления и обеспечения безопасности страны.

Хотя, если судить по официальным данным, безработица выглядит совсем не устрашающе, эксперты с тревогой отмечают неуклонное распространение скрытой ее формы. По итогам исследований можно сделать вывод, что многие компании вынуждены отправлять своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск или сокращать рабочий день. Это свидетельствует о том, что бизнесменам приходится трудно, но они не спешат расставаться со своими работниками, надеясь на лучшие времена.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов