С 1 января страхователи смогут платить взносы с отсрочкой, на основании закона 188 фз от 28.06.2014

С началом следующего года, как только вступит в силу закон № 188-ФЗ от 28.06.2014 г, компании и индивидуальные предприниматели смогут просить помощь у нескольких ведомств в виде отсрочки по уплате страховых взносов, штрафов и различных пеней.

С началом действия федерального закона предприниматели и крупные компании с 1 января получат право обращаться за предоставлением отсрочки, которая будет касаться уплаты пеней, страховых взносов и штрафов. Сейчас ФСС, ПФР и ФОМС, согласно письму Минтруда №03-03-06/1/35513, такую отсрочку никому не предоставляют, поэтому придется ждать начала следующего года.

Правда, даже после вступления в силу вышеупомянутого закона особых поблажек для компаний и предпринимателей не будет, поскольку отсрочку они смогут взять всего на один год. И то на смягчение условий по выплатам взносов, штрафов и пеней смогут рассчитывать только те предприятия, которые понесли большие убытки по непредвиденным обстоятельствам. Последними могут быть технологические катастрофы, стихийные бедствия и другие крупномасштабные происшествия. Также сюда можно добавить производство сезонного характера и несвоевременное финансирование из государственного бюджета.

Те, на кого будет распространяться отсрочка, смогут выплатить все взносы либо через год, либо поэтапно в течение 12 месяцев. При этом отсрочку можно взять на какой-то один вид страховых взносов или на все, по которым компания или предприниматель имеет задолженность.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов