Сельское хозяйство может возродиться благодаря российской реакции на санкции Запада

По словам Сергея Лисовского, заместителя председателя Совета Федерации по аграрной политике, ограничение импорта ряда продовольственных товаров из зарубежных стран является естественной реакцией России на тот вред, который ей пытаются нанести США и страны Евросоюза. Как отметил чиновник, сейчас наша страна окружена не доброжелателями, а настоящими конкурентами, которые готовы жертвовать интересами других ради собственного продвижения.

Такое положение дел становится мощным стимулом для развития сельского хозяйства, которое в последнее время находилось в плачевном состоянии из-за большого объема продукции, поставляемой из других стран. Однако Лисовский заметил, что мясная, молочная группы товаров и производство яиц получали развитие и поддержку от государства, поэтому сельское хозяйство далеко от полного упадка.

Единственное, на что посетовал чиновник, так это упущение развития плодово-овощной группы товаров, которое стало особенно заметно после вступления в ВТО. Если раньше из других стран Россия завозила всего 100 тонн картофеля, сегодня эта цифра достигает 1 млн. тонн. Пользуясь ситуацией, нашей стране уже сейчас необходимо заняться самостоятельным производством плодово-овощной продукции, чтобы не было нужды в ее закупке. На это потребуется не менее трех лет, подытожил сенатор.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов