Шувалов: «Повышение ставки НДС и НДФЛ не будет»

Вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов заявил, что правительство намерено исполнять свои обещания настолько долго, насколько это возможно, поэтому ставки по НДФЛ для физических лиц и НДС в ближайшее время расти не будут. Однако он тут же добавил, что сейчас страна живет и развивается в жестких условиях, поэтому решение о том, что Повышение ставки НДС и НДФЛ до 2018 года, может быть отменено.

Также чиновник не исключил того, что придется вносить изменения во всю налоговую систему из-за невысокого экономического роста. Тем не менее он убежден, что, несмотря на санкции, экономика страны должна развиваться дальше. Однако, по словам вице-премьера, жители нашей страны в последнее время не особо хотят заниматься собственным бизнесом, поэтому российской экономике следует выходить на новый уровень, предполагающий расширенные возможности для развития предпринимательства и строгую дисциплину.

Говоря о последней, Шувалов пояснил, что речь идет не о тотальном контроле, а о максимальной свободе, которая должна обеспечиваться бизнесменам в нынешних тяжелых условиях. Это послужит им стимулом для активной деятельности и развития собственного дела.

В качестве примера он привел Китай, в отношении которого в 1989 году были введены санкции. Экономика этой страны после жестких мер не упала, а, наоборот, сделала рывок вперед, поэтому сейчас Китай до сих пор состоит в числе великих держав.

Также чиновник отметил, что многие губернаторы стоят за то, чтобы регионам было разрешено вводить налог с продаж, по поводу которого ранее говорил глава Минфина Антон Силуанов, считающий, что на этом налоге можно выручить хорошие средства уже к началу следующего года. Однако к какому решению пришли в правительстве относительно этого налога, Шувалов не сказал.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

  • Гость: Я думаю это хорошая новость. Так если повышение налогов не приостановить, то пострадают в первую очередь кошельки рядовых российских граждан. Потому что повышение налогов, как правило влечет за собой резкое повышение цен на товары и услуги. Кроме того повышение налогов может привести к тому, что опять произойдет возвращение к "зарплате в конвертах", так как многим компаниям будет выгодно таким образом рассчитываться со своими работниками нежели платить огромные налоги. Опять же крайними в этой ситуации окажутся рядовые граждане, которые не смогут в итоге претендовать на достойную пенсию.

Поделитесь с друзьями




+7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
Создание и продвижение сайтов дешево
Создание сайтов