В столице и во многих других российских городах сотрудники компаний замерли в ожидании повального сокращения. Однако такие прогнозы пока что не оправдываются. Согласно исследованиям компании Antal Russia, в первом квартале нынешнего года 45 % работодателей сократили часть штата или собирались это сделать. Сейчас этот показатель снизился до 12 %.

Как считают эксперты, высококвалифицированные специалисты не потеряют рабочие места, а менее важные сотрудники могут попасть в зону риска. По их прогнозам, нелегко придется людям, занятым продажей товаров класса люкс. В условиях кризиса люди стараются экономить, поэтому реже приобретают предметы роскоши. Из-за этого в той же Москве уже в начале года на Тверской опустело 25-30 % торговых площадей.

Продавцы машин в автосалонах также могут попасть под сокращение, поскольку, по прогнозам экспертов, в следующем году спрос на автомобили вряд ли возрастет. Однако профессионалы всегда найдут себя в торговле благодаря навыкам и упорству.

Проблемы с трудоустройством могут возникнуть у соискателей в предпенсионном возрасте и у незамужних женщин, не имеющих детей. Работодатели предпочитают не связываться с сотрудниками, которые могут уйти в декрет или на заслуженный отдых.

Также дамоклов меч завис над головами туристических агентов, которые специализируются на продаже путевок в Турцию, Египет и другие страны. Эксперты советуют переориентироваться на внутренний рынок, если нужно удержаться на плаву. В каждом российском городе есть на что посмотреть и чему удивляться, поэтому, привлекая отечественных и иностранных путешественников в свои города, туристические компании без клиентов точно не останутся.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов