Средняя зарплата работников за время проведения ими на военных сборах, должна облагаться страховыми взносами

Такую информацию озвучила консультант по налогам Лариса Новичкова в процессе конференции, организованной СКБ «Контур» и касающейся налоговой отчетности.

По ее словам, взносами должна облагаться средняя зарплата работников, которую они получают за время военных сборов, за лишние выходные (относится к сотрудникам, являющимся родителями детей-инвалидов), за выходные, которые полагаются донорам, и за дни, которые сотрудники проводят в зале суда, на допросе у следователя и в прокуратуре. Все эти пояснения имеются в письме Минтруда №17-4/В-54 от 17.02.2014 г., ознакомиться с ними можно и в послании ФСС №17-03-10/08-2786П.

Еще страховыми взносами должны облагаться суммы, идущие на выплату стоимости путевок и задержку заработной платы. Кроме того, в эту категорию можно внести выплаты, идущие на лечение, покупку лекарственных средств, и суммы, выплачиваемые как единовременное пособие при выходе на пенсию.

Однако есть список выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами. К таковым можно отнести выплаты, используемые при покупке прав на имущество или самого имущества, выступающие в качестве доплаты ушедшим на пенсию сотрудникам, государственные пособия и стипендии, выплачиваемые студентам согласно ученическим договорам.

Обходят стороной страховые взносы и те суммы, которые выплачиваются малоимущим семьям, усыновителям и опекунам. Правда, что касается граждан, которые усыновляют ребенка при его появлении на свет или забирают из детского дома, их страховые взносы не касаются в том случае, если государство выплатило им помощь в первый год после того, как они официально стали родителями ребенка, в размере не более 50 тыс. руб.

Поделиться: