ФНС в своем письме № БС-4-11/20564@ от 25.11.2015 г. пояснила, что налогоплательщики, относящиеся к категории физлиц, имеют право выплачивать налог на землю в течение только трех периодов, предшествующих календарному году отправления соответствующего уведомления.

Также ведомство напомнило о том, в каких случаях может выполняться перерасчет взноса в казну. В первую очередь речь идет о внесении поправок в налоговую базу, что может потребоваться по решению суда и из-за технического сбоя системы. В этом случае налоговая служба снова пересчитывает земельный налог и направляет физлицу, его выплачивающего, письмо с уточнением, которое будет касаться только трех предшествующих лет.

Может получить налогоплательщик уведомление и в том случае, если в налоговую поступила информация от органов, отвечающих за сбор сведений для исчисления земельного налога, о том, что он сменил адрес, утратил право собственности на надел или если ведомству станет известна информация о кадастровой стоимости земли, которая не поступила ранее в установленном законом порядке.

Обязательно выполняется перерасчет, если налогоплательщик сможет предоставить заявление на льготу на свой участок. При этом она должна распространяться на налоговые периоды, за которые владелец земли уже получал соответствующие уведомления.

Если после перерасчета налога станет ясно, что физлицо должно государству, оно обязуется совершить выплаты в срок, указанный в уведомлении. Последнее отправляется адресату не позже чем за месяц до дня погашения. Также можно вернуть переплаченную сумму налога, но учитываются только последние три года.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов