Трудоустройство иностранной рабочей силы будет публичным

Ирина Яровая, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции, отметила, что были подготовлены определенные поправки, разработка которых преследует несколько целей.

В первую очередь они носят уточняющий характер, а также направлены на то, чтобы система найма трудовых мигрантов была согласована с интересами граждан страны. Также поправки направлены на обеспечение законности, прозрачности и унфицированности процедуры принятия иностранцев на работу с целью сведения к минимуму коррупционной деятельности.

Яровая подчеркнула, что впервые за всю историю процедуры принятия на работу трудовых мигрантов в РФ она будет носить публичный характер и подвергаться общественному контролю. Действующая в настоящее время система квотирования этого не предполагает.

Далее глава комитета разъяснила, что законодательные органы власти, согласно ежегодно принимающемуся закону о прогнозах социально-экономического развития, будут обязаны на уровне субъектов предоставлять населению полную информацию о том, в каком состоянии находится рынок труда, сколько открыто новых инвестиционных проектов и какие рабочие места будут создаваться для дальнейшего трудоустройства. Эта информация и позволит обосновать необходимость иностранной рабочей силы или же ее отсутствие.

Оформлять патенты будут обязаны только те приезжие граждане, которые в своей миграционной карте цель визита определяют словом «работа». При этом заявление на выдачу документа гастарбайтеры должны подавать в течение первого месяца проживания на территории России. Отмечается также, что такие люди должны предоставить справки, подтверждающие отсутствие судимости.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов