У инвесторов радость – для них в России снизят налоги

Инвесторам, которые захотят вести свою деятельность на Дальнем Востоке РФ, будут предоставляться всевозможные послабления и льготы. Уже сейчас начали действовать поправки в Налоговый кодекс, касающиеся закона о территориях экономического развития (ТОР). Таким образом, Российская Федерация может стать очень выгодным партнером для инвесторов.

Если говорить конкретно о льготах, таковых будет немало. В частности, вкладчики смогут на протяжении пяти лет не вносить налог на прибыль в государственный бюджет, после того как получат первый доход, или же делать это, но по сниженной ставке. Однако в казну региона они будут обязаны платить этот взнос, но в течение первых пяти лет ставка для них не будет превышать 5 %. В следующий аналогичный период этот показатель вырастет до 10 %.

Инвесторам также не потребуется брать разрешение на наем работников из других государств, и возмещать НДС им можно будет в более простом порядке. Что касается аренды земли и подключения к разным коммуникациям, в первом случае для них будут действовать льготные ставки, а во втором случае они попадут в разряд приоритетных организаций, для которых работы выполняются в первую очередь.

Кроме того, инвесторы будут освобождены от налога на имущество организаций. В целом нагрузка для них не будет превышать 13 %.

Авторы закона о ТОРах считают, что с помощью новых поправок условия ведения предпринимательской деятельности станут благоприятными и привлекут больше финансовых вливаний. При этом они подчеркивают, что налогооблагаемая база от введения льгот и преференций не пострадает, потому что они будут относиться к резидентам ТОРов, которые еще не ведут полномасштабную хозяйскую деятельность и не получают полноценный доход.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов