Услуги такси в служебных целях оплачиваются самой компанией, где работает человек

Компания оплачивает проезд на такси, числящегося в ней работника, только в том случае, если предоставлены доказательства того, что цели поездки были не личные, а служебные. Следовательно, то, что такси было оплачено компанией, не послужит выгодой для ее сотрудника. Этот факт получил официальное подтверждение в ходе судебного разбирательства между организацией и Пенсионным фондом РФ. С целью, доказать, что они правы и действовали в соответствии с законом, сотрудники компании предоставили для суда акты услуг, которые были оказаны и подробные отчеты. Эти документы и стали подтверждением того, что работники пользовались услугами такси именно в служебных целях. Компания напрямую рассчитывалась с транспортной организацией и у самих сотрудников, которые непосредственно ездили на такси, нужды оплачивать эти услуги наличными, не было.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

  • Анастасия Рукосуева: Мне всегда было жалко "простой люд" - при любых махинациях или проблемах страдает всегда он, всегда он остается крайним. Уже бедные таксисты, которые, между прочим, несут ответственность за жизни своих пассажиров и должны в течении всей смены сохранять бдительность (чтобы не творилось у них в личной жизни и т.п.) имеют право на хорошую заработную плату, без всяких проблем. Пуская проблемы, касающиеся верхов, там и остаются, "в междусобойчике", но не задевают простых работяг.
  • Гость: Все расходы, которые несет работник, затрагивающие рабочие моменты, конечно же должен оплачивать работодатель. Но то, что работник не злоупотребил данной льготой во благо своих сторонних целей,нужно доказать. Доказательством именно и послужит какой-либо документ, завизированный стороной Исполнителя.
  • Маша Аронишидзе: Очень логично. За рубежом такие перевозки на такси за счет компании, практикуют давно и очень успешно. Работодатель должен полностью компенсировать все затраты работника, связанные с делами компании. С какой стати я сама расходы оплачивать должна? Вот только придется ли по душе этот метод руководству?..

Поделитесь с друзьями




+7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
Создание и продвижение сайтов дешево
Создание сайтов