В Крыму может появиться туристический налог

Крымские власти предлагают ввести новый региональный налог, который должен будет взиматься с туристов. За введение курортного сбора вместе с Крымом выступила и Владимирская область, но ни один чиновник не дал разъяснения по поводу формы взноса и его тарифной ставки.

Единственное, что стало ясно со слов Владимира Петрова, заместителя председателя комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам, так это то, что налог может быть разовым и будет налагаться на туристов в том случае, если они остановятся в курортных зонах или в любых других туристических объектах.

Что касается ставки, чиновники расходятся во мнении и говорят на эту тему неохотно. Одни считают, что с туристов нужно взимать 5 евро, а другие настаивают на 30 российских рублях. Но в любом случае, по подсчетам министра финансов РФ Антона Силуанова, мера может увеличить доходы регионов на 50-70 миллиардов рублей.

Эксперты считают, что на фоне недавнего налога о прибыли с продаж, который вызвал много прений, но принят не был, курортный сбор мог бы стать неплохим подспорьем в наполнении региональных бюджетов. Но многие субъекты уже высказываются против, так как к нововведению они не готовы. Кроме того, есть опасения, что это негативно повлияет на поток туристов. Также возник вопрос о тех людях, которые по работе несколько раз в месяц приезжают в Суздаль и на Крымский полуостров. Как поступать с этой категорией граждан, чиновники также не знают.

Напомним, что именно такой налог впервые предлагала ввести бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая не забыла о нем и в должности главы Верхней палаты Парламента. Все вырученные средства чиновница намеревалась тратить на восстановление исторических памятников.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

  • Гость: Мне кажется, что ввод налога действительно помешает потоку туристов и даже может понизить их интерес к Крыму. Если и вводить этот налог, то точно не сейчас, пока ещё слишком рано. Крым только вернулся в состав России, нужно время.
  • Сергей: В Крыму к началу следующего курортного сезона будет создано республиканское предприятие по сбору туристического налога.Все можно понять не спорю они хоть пытаются развить инфраструктуры,которые позволят им восстановить и модернизировать коммунальные сетей.А вот причем тут Владимирская область,которая выступила в след за Крымом я не пойму!Или же Владимирская область тоже стала курортной зоной?!
  • Татьяна Рябинина: Я думаю, налог никак не скажется на утризме в Крыму. Крым - исторический и культурный центр, он будет популярен всегда и у всех.
  • Диана Шустова: Едва успели войти в состав России, а уже какие-то сборы туристические придумывают. Не думаю, что это серьезно скажется на туризме, тем не менее радости в глазах отдыхающих это не прибавит. Ну не прагматичный ребята совсем. Рано еще, слишком рано.
  • Ирина Кондрашова: Если бы эти деньги пошли на благое дело, то с этим еще можно согласиться. Но опять таки некоторые весь год копят, чтобы отдохнуть съездить. А тут на тебе - плати налог. И так цены в Крыму на курортах заоблачные всегда были, а теперь, когда он российским стал, так вообще подскочили в разы. Прошлый курортный сезон оказался провальным. Как бы не отпугнул этот налог и оставшихся желающих отдохнуть в Крыму.
  • Елена: Конечно никакой налог не отпугнет туристов от Крыма, но все же мне кажется рановато вводить такие налоги, необходимо время, чтобы освоиться и до конца войти в РФ. Хотя это будет хороший источник доходов, чтобы не клянчить деньги.
  • Анна Кроцкая: Конечно нужно!!! Люди приехали отдохнули где то что то поломали ) Я серьезно!! наблюдала летом диалог ребят в парке Севастополя ,которые поломали скамейку посмеялись и со словами "не свое не жалко" пошли дальше (( ( Из разговора было понятно что они с Харькова. А та к ломать не перестанут но хоть будет на что делать)
  • Artyom Vorobyov: Я думаю, что 5 евро это не такая уж и не подъёмная сумма для туриста. Неужели вы на курорты без денег ездите. Вот только, хорошо бы было если эти деньги пошли бы на развитие курорта, а не осели в карманах чиновников.
  • Алексей Махов: Ну вот, не успели присоединиться как пошло-поехало, налоги какие-то придумали! И так-то с туристами пока в Крыму засада, маловато будет, а тут еще и налог дополнительный из нашего дырявого кармана взимать собираются. Не там власти ищут, как увеличить бюджет республики, ой не там. Не с этого надо начинать!!!
  • Алексей: Ну люди просто хотят обогатиться за счет туристов принципы не плохо придумали ну на мой взгляд такой налог врятли ведут в законную силу число отдыхающих и так прибавилось в последняя время я думою если ведут налог то это будет уже слишком ну а хотя все возможно!)

Поделитесь с друзьями




+7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
Создание и продвижение сайтов дешево
Создание сайтов