В России будут увеличены страховые пенсии в 2015 году

В России планируется на 11,4 % проиндексировать страховые пенсии, беря во внимание рост цен в 2014 году. Такую информацию озвучил ПФР, который также уточнил, что увеличение коснется и фиксированной прибавки.

Таким образом, размер пенсии, выплачиваемой по старости, достигнет 12,9 тыс. руб. Если же говорить об увеличении в наступившем году, сначала будет проведена индексация соцпенсий с учетом роста прожиточного минимума в прошлом году, а осенью будет выполнен перерасчет страховых выплат пенсионерам, которые еще продолжают работать.

Важно отметить, что пенсия будет выше прожиточного минимума с учетом регионов, в которых проживают пожилые люди. Если же получится так, что пенсия со всеми дополнительными выплатами не будет дотягивать до намеченной суммы, правительство назначит доплату.

Средства, которые пойдут на увеличение страховых пенсий в 2015 году, до конца текущего года достигнут 323,51 млрд. руб. Провести мероприятие планируется за счет тех средств, которые выделит из своего бюджета ПФ. Повышение коснется всех пожилых людей, получающих страховые выплаты, а также военных пенсионеров. Последние получают пособие по старости и вместе с ним пенсию по пенсионному гособеспечению. Правда, фиксированная прибавка к первому типу выплат им не начисляется.

По словам Ольги Голодец, правительство, скорее всего, проведет повторную индексацию пенсий, если инфляция в 2015 году будет держаться на высоком уровне. По недавним прогнозам Минэкономразвития, ее показатель может достичь 12 %. По данным Росстата, потребительские цены уже успели вырасти на 2,1 % с начала января.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов