В последнее время популярностью у российских студентов стали пользоваться сетевые «универы», представляющие собой объединения нескольких популярных вузов различных государств. По окончании обучения студенты получают два диплома: один – национального вуза и второй – учебного заведения-партнера. Цель таких университетов – сотрудничество стран в сфере науки и образования, поэтому обучение ведется на нескольких языках. Следовательно, студенты должны знать помимо родного хотя бы один иностранный язык.

По мнению многих руководителей высших учебных заведений, сетевые университеты – отличная возможность для граждан получить действительно качественное образование. Ведь в таком случае происходит обмен опытом в среде преподавательского состава, выполняются совместные исследования учащихся в различных областях науки, студенты получают возможность узнать точки зрения разных ученых.

Еще одно популярное направление – онлайн-обучение, доступ к которому открывают многие вузы. Учащиеся могут посещать онлайн-библиотеки, просматривать видеолекции преподавателей, участвовать в вебинарах, проходить тестирование и даже заглядывать в онлайн-деканат. Однако, по мнению заведующей кафедрой Института государственного управления и права ГУУ В. Суворовой, получение первого высшего образования для студента должно быть традиционным, чтобы он мог прочувствовать жизнь учащегося вуза. А приобретение знаний в режиме онлайн больше подходит для людей, которые уже имеют один диплом.

К сожалению, далеко не все студенты могут позволить себе очное дневное обучение, поскольку одним приходится оплачивать учебу собственными заработанными средствами, другим – периодически находиться на лечении, а кому-то – воспитывать детей.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов