Выгода работников, употребляющих горячие напитки на рабочем месте, должна учитываться организациями

Минфин в своем письме № 03-04-06/51326 от 07.09.2015 г. проинформировал организации о том, что если они покупают для работников чай, кофе и другие напитки, относящиеся к питанию, им можно выплачивать доход в обыкновенной форме, а сами предприятия обязаны выступать в роли налоговых агентов. При этом компании должны стремиться с помощью всевозможных мер оценивать и учитывать выгоду своих подчиненных в экономическом плане. Однако если рассчитать выгоду каждого рабочего от употребления питания, купленного работодателем, не представляется возможным, облагаемого НДФЛ дохода просто не будет.

Не так давно ведомство уже поднимало вопрос о том, что необходимо начислять НДФЛ на питание, которое работники употребляют в компании бесплатно. Но с учетом того, что доход каждого сотрудника нельзя оценить за неимением налога на горячие напитки (кофе, чай), ведомству приходилось мириться с ситуацией. Правда, по поводу питания в виде шведского стола Министерство финансов 3 года тому назад выступало за расчет дохода каждого рабочего на основе общей стоимости предлагаемого питания и учета трудовых часов из соответствующих документов (например, табелей).

Помимо питания, Минфин озабочен и проездом, оплачиваемым организациями. Как считает ведомство, оплата поездок трудящихся при условии, что они могут добираться до места самостоятельно, должна облагаться НДФЛ в установленном законодательством порядке. Если предприятие располагается далеко от маршрутов автобусов и сотрудники не имеют возможности добираться до нее и возвращаться домой на таком транспорте, оплата их проезда, которую берут на себя компании, не может считаться доходом, а значит, обложению НДФЛ не подлежит. Такое мнение ведомство высказывало и ранее.

Поделиться: