Закон добрался до внебиржевого рынка Форекс

Финансовые услуги, предоставляемые до недавнего времени на рынке Форекс, практически не имели правового регулирования, поэтому в отношении них у государства возникала некая неопределенность.

Чтобы внести ясность, глава РФ закрепил подписью ФЗ №460, благодаря которому подробно разъясняются задачи дилера внебиржевого рынка Форекс и определяются предъявляемые к нему требования. Так, например, дилеру запрещается совмещать этот вид занятости с любой другой на рынке ценных бумаг, а также он должен лицензировать свою деятельность и быть участником организации таких же дилеров, имеющей свой механизм самоуправления.

Помимо этого, подписанный главой государства закон определяет свои требования к соглашению, заключаемому между дилером и любым физлицом, не занимающимся индивидуальным предпринимательством. Еще законом предусматривается система защиты в суде всех тех требований, которые могут возникать в рамках вышеуказанного договора.

Не обошел федеральный закон и работу организации форекс-дилеров, определив для нее условия отказа в членстве настоящих профессионалов рынка ценных бумаг, а также условия прерывания сотрудничества между ними и организацией форекс-дилеров.

Однако есть и хорошие новости для форекс-дилеров, над которыми теперь будет довлеть российский закон. Если подробнее, то предусматривается организация особого фонда общества форекс-дилеров с собственным механизмом самоуправления, из которого физическим лицам, не занимающимся индивидуальным предпринимательством, будет выплачиваться компенсация понесенных убытков по причине банкротства дилеров. Но, как и упоминалось выше, для этого между физлицом и дилером внебиржевого рынка Форекс обязательно должен быть заключен соответствующий договор.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов