Депутаты намереваются дополнить список земельных участков, не подпадающих под налог. Новый законопроект, составленный несколькими чиновниками под руководством С. Миронова, уже поступил на рассмотрение в Госдуму.

В документе предлагается исключить из состава облагаемых сбором наделов площадью 800–1200 кв. м. те, величина которых не превышает начальную отметку, а также исключить отдельные части таких участков. Во внимание берутся земли, принадлежащие исключительно физическим лицам, которые не используют их для осуществления предпринимательской деятельности. Сегодня в нашей стране под земельный налог не подпадают территории, принадлежащие многоквартирным домам, лесному фонду, а также те, что ограничены в обороте или вовсе изъяты из него.

С. Миронов объяснил свою позицию тем, что в нелегких условиях кризиса к людям, используемым свои участки по назначению, нужно относиться справедливо, ведь они выращивают необходимые для удовлетворения своих нужд овощи и ягоды.

Если документ будет принят, он вступит в силу уже с начала 2017 года. Однако Правительство такие поправки в законодательство не одобряет. Представители Кабмина отмечают, что невозможно выстроить схему, по которой будет устанавливаться факт использования земель исключительно для собственных нужд. Кроме того, согласно НК РФ, части участка в нашей стране сбором не облагаются. Дополнительно Кабмин отмечает, что вопрос о льготах в отношении земельного налога может быть решен на уровне муниципальных образований при разработке специальных нормативных актов.


Есть мнение по этому поводу? Оставьте комментарий

    Поделитесь с друзьями




    +7 (343) 271-00-63 +7 (912) 251-27-31
    г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д.7л, оф.108
    г. Нижний Тагил, ул. Уральская, д.9, оф.306
    Создание и продвижение сайтов дешево
    Создание сайтов